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La spiruline
La spiruline

La spiruline

Bonjour à tous, aujourd’hui, je vais vous présenter, sans doute de l’un des meilleurs compléments alimentaires qui existent, la spiruline.

La spiruline

 

Introduction.

La plupart des gens ne connaissent pas la spiruline.

Je vais donc expliquer ce que c’est exactement.

La spiruline est une micro-algue, et qui date de 3,5 milliards d’années.

On la trouve sous 3 formes, en comprimés, en poudre, et en paillettes. 

Elle est considérée comme un super aliment.

 

 

Pourquoi consommer de la spiruline ?

Déjà, la spiruline est pauvre en calories.

Donc n’importe qui peut en consommer.

De plus, c’est un excellent coupe-faim, dû à sa composition de phénylalanine, un acide aminé.

C’est ainsi excellent, pour empêcher le grignotage.

 

La spiruline est très riche en fer.

Pour vous donner une idée, une cuillère à café contient autant de fer, que 3 bols d’épinard.
Il faut savoir que le rôle du fer dans notre organisme est primordial.
En effet, le fer sert à oxygéner nos muscles et nos organes.
De ce fait, à éviter une baisse de fatigue.

Si vous êtes souvent fatigués, consommer de la spiruline.

 

La spiruline contient énormément de bêtacarotène.

Dans une cuillère à café, on trouve l’équivalent de 18 carottes.
Le rôle du bêtacarotène est important.
Cela permet de garder notre vision.
Elle permet également d’avoir une meilleure qualité de la peau et des cheveux.
De plus, elle contribue au système immunitaire.
Alors, si vous souhaitez rester jeune et garder plus longtemps votre vue, consommer de la spiruline.

Elle contient du calcium.

Dans une cuillère à café, on en trouve autant que dans 3 bols de lait.

Elle contribue à la solidité des os et des dents.
Donc pour les enfants ou les adolescents, c’est une superbe alternative.

Et même, lorsque nous sommes adultes.

Elle contient énormément de protéines.

Une cuillère à café contient autant de protéines que 35 g de bœuf.
Les rôles des protéines s’avèrent multiples.
Elle participe à la construction musculaire, mais aussi des cheveux, ongles, poils.
C’est juste indispensable pour chaque être humain.

Pour résumer.

La spiruline contient une multitude de vitamines, minéraux, protéine, fer, calcium, fibre.

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De plus, étant donné son fort taux en protéines, cela peut être une très bonne alternative, pour les végans et végétariens.

Le seul bémol, c’est qu’elle ne contient pas de vitamines C.

Mais vous pouvez en trouver notamment dans la banane, l’agrume et le citron.

C’est, pour moi, l’aliment le plus complet et nutritif, que l’on puisse trouver.

D’ailleurs, la spiruline est très utilisée dans les pays en sous-nutrition.

Maintenant, vous comprenez pourquoi.

 

Comment consommer de la spiruline ?

Comme je l’ai dit, il existe sous 3 formes, paillettes, poudre et comprimés.
En paillettes, ou en poudre, la spiruline garde sa valeur nutritionnelle.

Mais l’inconvénient, c’est que son gout, peut en repousser plus d’un.

En effet, n’oubliez pas qu’à la base, c’est une algue et le gout est vraiment très particulier.

Et quand, nous ne sommes pas habitués, cela peut être très désagréable.
Vous pouvez commencer à prendre un petit pot, pour commencer et voir si vous vous habituez au gout.

Comme ça, si vous n’aimez pas, vous n’aurez pas perdu beaucoup d’argent.

Pour commencer, prenez une cuillère à café, voire deux par jour.
Vous pouvez soit le mélanger avec de l’eau, ou le faire en smoothie, avec d’autres fruits ou légumes.

En comprimés, la spiruline perd de sa valeur nutritionnelle, mais le gout est beaucoup plus supportable.

Donc, si vous souhaitez ne pas vous prendre la tête, prenez des comprimés.
C’est clairement mieux que de ne pas en consommer. Vous pouvez commencer à en prendre 5 par jour. Et au bout d’une semaine, vous pouvez monter jusqu’à 10 maximum.

Quand en prendre ?

On peut la consommer le matin ou l’après-midi.

Mais il faut prendre un paramètre en compte.

Ne pas consommer de caféine à 1 h d’intervalle, avec la consommation de spiruline.

Pour la simple raison que : la caféine empêche l’assimilation du fer dans l’organisme.

Donc, ça serait inutile de la consommer.

Alors si vous consommez du café, thé, maté, bref, si vous consommez de la caféine, attendez au minium 1 h, avant de la consommer.

Et si vous le pouvez 2,3 h après, c’est encore mieux.

Qui peut en prendre ?

Absolument tout le monde, étant donné ses bienfaits.

Même les bébés, pour leur apporter tous les nutriments dont ils ont besoin.
Alors, bien sûr, je vous conseille avant tout, de vous renseigner cher un nutritionniste ou un médecin.

Mais consommer de la spiruline n’est pas néfaste pour la santé.

Après si vous en consommez des quantités astronomiques, là ça peut être dangereux.

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D’ailleurs pour les sportifs, c’est excellent pour son haut taux en protéines qui plus est d’excellentes qualités.

Bref, quel que soit votre âge, votre sexe, votre alimentation, la spiruline peut être consommée par tout le monde, car elle permet de combler beaucoup de carences alimentaires.

En revanche, si vous avez une santé fragile, que vous êtes vulnérable, je vous invite à vous renseigner d’abord, on ne s’avère jamais trop prudent.

conclusion

Pour conclure.

N’oubliez pas que la spiruline est un complément alimentaire, elle ne fait pas de miracle.

Je précise cela, car si vous ne mangez pas bien dans votre vie de tous les jours, consommer de la spiruline deviendra inutile.

Pour que la spiruline devienne efficace, elle doit être complétée par une alimentation saine et équilibrée.

L’aliment miracle n’existe pas.

En revanche, il est une très bonne alternative pour que notre corps ne soit pas en carences. Ainsi, notre corps et notre tête fonctionnent de façon optimale.

Tout ce que je vous dis se base sur mon expérience personnelle.
En effet, j’en consomme tous les jours depuis plusieurs semaines, et je m’aperçois de ses effets. Mais chacun est différent et tout le monde ne réagit pas de la même manière.

Donc, faites-vous votre propre avis, en testant si vous le souhaitez.

 

Mon blog : https://lactionsuittespensees.fr/

Si vous avez des questions ou des remarques, n’hésitez pas 😉

8 commentaires

  1. Je fais des cures régulièrement de spiruline et j’avoue c’est un allié important aux changements de saison. Par contre, je ne connaissais pas toutes les propriétés et indications que tu mentionnes. Merci pour cet article très complet

  2. J’avais entendu dire que c’était la forme paillette la meilleure (dans le sens qualité nutritionnelle) à consommer car c’est celle sur laquelle on est le moins intervenu mais le côté comprimé ou gélules est indéniablement le plus pratique !
    Sinon, dans un style similaire à la spiruline, il y a aussi l’ortie qui est un excellent complément et ce qui est bien, c’est qu’il n’est pas nécessaire de la cultiver, il y en a plein nos forêts ! 🙂

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